冯永忠教授受邀为甘肃省乡镇党委书记作乡村振兴专题报告

作者:左瑜瑜        发布日期:2024-07-16     浏览次数:

7月15日,受甘肃南梁干部学院邀请,我校乡村振兴学院院长冯永忠教授为甘肃省乡镇党委书记抓党建促乡村振兴培训班作专题报告,来自甘肃兰州、白银、平凉、庆阳等地的50多位乡镇党委书记参加了培训。

图片6.png

冯永忠教授以“学习中央一号文件,扎实推进乡村全面振兴”为题,从中国乡村改革发展历程回顾、乡村振兴战略总体部署、乡村振兴战略政策体系、甘肃省实施千万工程方案解读、学习运用“千万工程”经验有力有效推进乡村全面振兴、甘肃省乡村类型与特征调查、整县域推进乡村振兴的主要路径等方面,给学员进行了系统讲解,分享了我校校地协同整县域推进乡村振兴的典型做法。会后与参训学员进行了交流探讨,部分学员对我校乡村振兴做法展现出极大兴趣。

图片7.png

甘肃南梁干部学院位于甘肃省庆阳市华池县林镇乡大凤川,2015年学院正式成立,2019年入列中组部省(部)级领导党性教育基地备案目录,2020年9月,升格为中共庆阳市委直属正处级事业单位,由市委组织部直接管理,华池县委协助管理,现内设办公室、教研部、教务部、培训部、外联部、后勤部一室五部6个职能部门。