西咸城乡发展集团来校调研座谈

作者:夏可阳        发布日期:2023-07-28     浏览次数:

7月27日,西咸新区城乡发展集团有限公司副总经理彭鑫等一行5人来校进行调研座谈,我校乡村振兴学院院长冯永忠、成人教育学院副院长张岳参加了座谈会,乡村振兴学院副院长陈志敏主持座谈会。

彭鑫介绍了此行目的及城乡发展集团的基本情况,着重阐述了集团公司“乡村振兴”和“片区开发”两大业务板块,希望能和学校在规模化种植、生态观光农业、远程农业教育和乡村规划编制等方面开展深入合作。冯永忠对彭鑫一行表示热烈欢迎,他指出西北农林科技大学自创建以来始终履行服务国家战略和区域经济社会发展的崇高使命,助力实施乡村振兴战略作为学校五大标杆之一,也是乡村振兴学院的使命任务,西咸区位优势明显,发展思路清晰,期待未来能够与西咸城乡发展集团在服务乡村振兴方面进行全方位合作,打造校企合作新样板。

座谈会.jpg

西咸城乡发展集团挂牌成立于2023年3月,注册资本2.06亿元,实缴资本9097万元,成立以来,按照西咸集团统一部署,西咸城乡发展集团专注于新区乡村振兴及城乡融合发展事业,明确了“乡村振兴”和“片区开发”两大业务板块,全力协助新区统筹推进乡村振兴战略落地实施,推动新区“国家城乡融合发展试验区”建设,促进新区城乡融合发展。