首批驻富平实践锻炼研究生顺利结业

作者:郭 萍 夏可阳        发布日期:2023-11-27     浏览次数:

11月24日,我校驻富平2022级乡村治理与发展项目研究生实践学习结业仪式在富平举办,富平县农广校校长林志峰、农业农村局产业股吴亮亮等相关部门负责人,乡村振兴学院副院长陈志敏参加座谈会。

座谈会现场

座谈会上,林志峰代表富平县感谢4位研究生为富平基层治理、产业发展等方面做出的积极贡献,同时希望继续深化与我校的合作,以富平乡村治理与发展研究生实践基地为依托,发挥好专项研究生校地合作桥梁作用,助推富平县乡村振兴工作再上新台阶。师小龙、郭欣玉、周升林、雷振华等4名驻富平实践锻炼研究生表示,感谢学校和富平提供的宝贵实践机会,在实践中不仅能发挥专业特长,为农业农村农民做实事,更能把论文写在大地上,拉近了自己与基层的距离,是理论与实践结合的充分体现。陈志敏总结时表示,学院高度重视与富平县的合作,首批驻富平2022级乡村治理与发展项目研究生顺利完成为期6个月的实践锻炼,希望今后能与富平县人民政府在专项研究生人才培养和乡村振兴方面不断深化合作交流,持续探索优化校地合作模式,助力国家乡村振兴战略。

颁发荣誉证书

会后,富平县农广校校长林志峰为我校4名研究生颁发实践锻炼荣誉证书。本期驻地实践,我校4名研究生由富平县人民政府委派至老庙镇、庄里镇、流曲镇和齐村镇人民政府,在实践锻炼期间,他们扎根基层,积极参与镇政府的防返贫、环境整治、政策宣讲、公文撰写等日常工作,调研富平县产业振兴企业,研究产业标准化信息,用实际行动推进所在乡镇乡村治理、基础设施建设、产业发展等乡村振兴工作进度。