第三批研究生赴武功挂职实践锻炼

作者:夏可阳 郭萍        发布日期:2024-07-01     浏览次数:

6月28日,第三批研究生赴武功挂职实践锻炼工作安排会在武功县召开。武功县委副书记杨博、县委组织部副部长薛晓鹏,县级涉农涉工相关单位、镇(街道)主要负责同志,我校乡村振兴学院院长冯永忠、副院长陈志敏和第三批赴武功挂职实践锻炼的15名乡村治理与发展项目研究生参加会议。会议由武功县委常委、组织部部长郑海洋主持。

会上,薛晓鹏宣读了关于第三批来武交流实践锻炼人才任职的通知,15位赴武功交流实践锻炼研究生,按照“专业相适”的原则,分别被安排至涉农涉工相关部门及7镇1街道担任局长(主任)助理、镇长(主任)助理。学生代表王文清、王文杰表态发言,在挂职实践锻炼中筑牢服务乡村振兴意识,聚焦武功实际,深入基层调研,积极献言献策,做好校县沟通的联络员,将青春华章谱写在助力武功乡村振兴的征程中。

冯永忠表示,研究生接续赴武功挂职实践锻炼,是推动落实杨武校县合作特别是‘校县合作备忘录’的重要举措,学校将会持续为武功县高质量发展特别在乡村振兴方面,提供好智力支持和人才保障,确保高素质人才挂职实践锻炼不断线不断档,为武功乡村全面振兴贡献西农智慧。杨博对挂职实践锻炼研究生提出几点希望,一是勤学习、快适应,树立补课意识,学习基层工作方式方法,尽快实现角色转变;二是重实干、出实效,放下思想包袱,始终保持积极肯干、严谨务实的工作态度,在深入基层调研的基础上,积极推动学校科研成果在武功转化落地;三是严律己、树形象,在基层要有精益求精的工作态度和过硬的工作作风,多思考多研究,在攻坚克难中起作用显担当,全力助推校县合作再上新台阶。

近年来,乡村振兴学院紧密围绕立德树人根本任务和国家乡村振兴战略,不断改革创新乡村治理与发展项目研究生的实践培养环节,自2022年以来,先后选派三批次45名研究生赴武功进行挂职实践锻炼,专项研究生在担任武功县及镇(街道)和相关县级部门镇长(局长、主任)助理期间,聚焦武功乡村振兴和三农问题所需所求,积极发挥桥梁纽带作用,促进了一批先进科研成果在武功转化落地,加强了学校与武功“联姻”,进一步夯实了校县合作,同时涌现出2024届“校十佳研究生毕业生”汪乐印等一批在武功挂职实践锻炼过的优秀学生。