我校与韩城市共谋乡村振兴全方位战略合作

作者:任广鑫/文 杜世平/图     来源:农学院    发布日期:2019-01-30     浏览次数:

1月23日,副校长钱永华带队再次赴韩城市,与韩城市委副书记贾建武、市政府副市长王文俊等,就推动学校与韩城市人民政府全方位战略合作框架进行洽谈,我校党委校长办公室、推广处、乡村振兴战略研究院及韩城市有关部门主要负责人参加会议。

会上,贾建武指出,双方合作优势突出、前景广阔,对“一校三院两站一平台一中心一区一团”的合作意向表示充分肯定,韩城市将提供资金、场所、基地和服务,表示有信心、有能力把校地合作做的更高更强。王文俊介绍了韩城市基本情况,希望校地合作能够更广泛、更深入,并感谢学校多年来对当地农业产业发展的支持。

钱永华结合中央有关会议精神和韩城市的需求、学校的办学理念阐述了校地合作、共推乡村振兴的重要性、迫切性和战略性,表示学校将成立相应合作机构,完善合作机制,做好这一县域乡村振兴示范区,使之成为校地合作乡村振兴的典范。推广处处长王亚平就校地合作协议及县域乡村振兴规划编制等内容做了说明。杨改河教授代表乡村振兴战略研究院介绍了拟定的乡村振兴各层次规划内容。