赴耀州开展全县域乡村振兴规划调研

作者:夏可阳        发布日期:2023-07-24     浏览次数:

为高质量高标准完成铜川市耀州区乡村振兴专项规划编制,7月20日至22日,我校乡村振兴学院院长冯永忠教授、乡村振兴战略研究院副院长段渊古教授等一行40余位专家教授和研究生团队赴耀州区开展全县域调研工作。

调研团队下设综合组、空间规划组、产业振兴规划组、生态振兴规划组、组织振兴规划组、文化振兴规划组、公共服务设施规划组、基础设施规划组等8个小组,围绕五大振兴重点调研当地基础设施、产业发展、生态治理、乡风文明、乡村振兴示范村镇(村)建设等情况,各小组分别赴董家河镇、孙塬镇、关庄镇、小丘镇、照金镇、瑶曲镇、庙湾镇、石柱镇等8个镇办和永安路街道、天宝路街道、锦阳路街道3个街道进行入镇、入村、入户实地调研。同时,8个小组根据自身调研内容,有针对性地赴耀州区农业农村局、乡村振兴局、发改局、区旅游文物局、自然资源耀州分局、统计局、果业发展中心和生态环境局耀州分局等单位进行座谈交流、拷贝数据资料、询问全区情况等,切实掌握耀州区乡村振兴的第一手详实资料,为规划编制奠定坚实的基础。

基层调研座谈.png

调研前,耀州区委副书记张强主持召开规划编制座谈会,详细介绍了耀州区情以及巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况。冯永忠代表团队介绍了本次调研工作方案,并表示编制团队将在此次调研的基础上,高质量高标准完成具有创新性、前瞻性、实操性、引领性的耀州区规划编制报告,为耀州区乡村振兴高质量发展贡献西农智慧和西农方案。

编辑:夏可阳     终审:冯永忠