韩城市代表团来校交流座谈

作者:成密红     来源:园林学院    发布日期:2020-10-24     浏览次数:

10月22日,韩城市人民政府副市长王文俊率团来校交流座谈。校党委副书记吕卫东出席会议。党委校长办公室主任孙马,乡村振兴战略研究院执行院长杨改河,风景园林艺术学院院长、乡村振兴战略研究院副院长段渊古,林学院院长魏安智以及研究生院、教务处、林学院、风景园林艺术学院的相关领导和专家参加座谈。

DSC_2166_副本.jpg

杨改河介绍了在韩城市建立“西北农林科技大学韩城耕读教育基地”的过程、意义和建设目标。段渊古介绍了风景园艺术学院人才培养的基本情况,在韩城市建立“韩城市党家村教学实习基地”和“韩城市国家文史公园教学实习基地”的目的、意义和建设思路。魏安智就韩城市花椒产业发展存在的问题、在花椒产业方面与韩城市开展的校地合作情况、韩城市花椒产业提质升级的建议等进行了交流发言。教务处副处长李论表示,在韩城市建立耕读教育基地和教学实习基地是校地合作的重要内容与形式,有助于引导学生树立知农、爱农的行业价值观,提高学生实践能力和创新能力,同时也可为韩城市发展提供人才支持。研究生院培养处处长王军就加深校地合作对研究生培养的意义,完善创新校地合作机制和模式,依托校地合作促进研究生培养质量的提升和韩城市的发展等进行了交流发言。

王文俊介绍了此行的目的,一年来在乡村振兴规划编制、人才交流、产业发展等方面校地合作的情况,未来校地合作的设想和希望。代表韩城市人民政府对学校支持表示感谢,希望学校一如既往地给予韩城市支持和帮助。表示韩城市将以积极的态度、一流的服务、扎实的工作落实好校地合作的各项事宜,加强与学校的沟通与交流,探索新的合作体制与机制,深化校地合作,推动双方共同发展。

吕卫东表示,学校与韩城市的校地合作具有深厚的基础、广阔的前景、广泛的空间、广博的方向、丰富的内容,校地合作会越来越广泛、越来越紧密、越来越成功。他表示,在韩城市建立耕读教育基地具有一定的时代意义,是培养知农爱农新型人才和新农科建设的有力抓手,是对加强中国传统文化教育的积极探索,是书写“西农精神”的实践平台,为我校人才培养赋予新的内涵和新的方向,有利于推动校地合作。希望双方加强耕读教育研究,积极探索耕读教育机制、体制与平台,促进青年教师成长和人才培养质量提升的同时,为韩城市的发展提供人才支持,实现共同发展。